Рейтинг хендлера «Hendlers Rank»
    

О хендлере Герасимовой Диане, Санкт-Петербург

О профессиональном хендлере Герасимовой Диане, Санкт-Петербург

 

ФИО: Герасимова Диана Олеговна
Город: Санкт-Петербург
Дата рождения: 23.04.1990г.
Образование: журналист
Курсы хендлинга: при КК СПБ, диплом от 2004г.
Специализация: родезийский риджбек, русский той, вельш корги пемброк.
Имела опыт с породами: австралийская овчарка, вельш корги кардиган, ньюфандленд, энтлебухер зенненхунд, ротвейлер, шнауцер, вест хайленд вайт терьер, стаффордширский бультерьер, эрдельтерьер, самоед, чау-чау, мексиканская голая собака, бигль, бассет хаунд, венгерская легавая, веймаранер, лабрадор ретривер, голден ретривер, пудель, китайская хохлатая собака, чихуахуа, французский бульдог, бишон фризе, континентальный той-спаниель (папийон), кавалер кинг чарльз спаниель, ирландский волкодав, левретка, уиппет, американский той-фокстерьер. С удовольствием начну работу с новыми для меня породами.
Отношение к дабл-хендлингу: отрицательное.
Интересы: фотография, чай, путешествия, шоколад, аджилити, Япония. Собаки - это не интерес. Любовь к собакам - стиль жизни.

==============================================

Так я бы могла рассказать о себе человеку, который любит раскладывать краткости по полочкам, а кашу в тарелку вообще не кладёт, сразу из кастрюли - в рот.

Итак, зовут меня Герасимова Диана. Мне повезло: первые мои воспоминания связаны с собаками. Мне повезло вдвойне: я родилась в семье собачников.

Вряд ли я изначально действительно собиралась посвящать жизнь кинологии. Но мне повезло втройне: однажды, бросив занятия танцами и прихватив с собой школьную подружку, я пришла в Кеннел-Клуб СПБ на первое занятие по хендлингу... Скорее из любопытства и любви к собакам, чем с намерением стать

хендлером

.

Большинство из нас были совсем новичками. Кто-то (как я, например) на тот момент ни разу не бывал на выставках в качестве участника и не представлял, что это за таинственный мир со своими терминами, сокращениями, правилами, порядками... Но тогда (не знаю, как сейчас) в ККСПБ были очень хорошие Учителя. Они терпеливо и умело делились с нами знаниями, посвящали в секреты хендлинга, кнутом и пряником прививали умение видеть и показывать собак.
Я пришла в Кеннел-Клуб с общей тетрадью и 11-месячным карликовым пуделем Юджином. А спустя 1,5 года выпустилась с дипломом на руках и великолепно отрингованной собакой, из которой можно было лепить хоть немецкую овчарку, хоть таксу, хоть бендлингтона, и на которой (как я до сих пор уверена) можно учиться хендлингу: он сам знает, что делать в ринге и как выгоднее встать.

Но пудель мой в итоге остался без родословной и, следовательно, без шоу-карьеры. Тетради с выдержками из стандартов отправились в пыльную коробку, пудель - на диван, а полученные знания - в глубины памяти. Жизнь вновь вошла в привычное русло. Казалось бы, о чём жалеть? Но ринговка нет-нет, да оказывалась у меня в руках. То с Юджином, смеясь, по кругу пробежаться, то чихуахуа знакомой "ради интереса" в стойку поставить.

А потом появился родезийский риджбек Самурай. И завертелось. В руках вновь оказалась ринговка, меня с головой затянул выставочный мир, и не было большего счастья, чем на две минуты войти в ринг.
Вскоре под моим крылом оказались первые подопечные: из коробок были вытащены тетради по хендлингу.
 


08.07.2017

Потрясающие результаты на выставке в Санкт-Петербурге

24.06.2017

Большой пудель Elensis Jean-Paul продолжает выигрывать!

11.06.2017

Успех большого пуделя Elensis Jean-Paul в Риге!

03.06.2017

Наши результаты на крупнейшей за последние годы монопородной выставке родезийских риджбеков
Архив новостей